Котлеты из шампиньонов
Сложно найти человека, который не любил бы котлет. Если обычное блюдо из мяса приелось, то можно сделать прекрасное кушанье с добавлением грибов.
Необходимые ингредиенты:
- свежие грибы – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- хлеб, предварительно замоченный в молоке или воде – 600 г;
- панировочные сухари – 8 ст. л.;
- манка – 4 ст. л.;
- соль, перец, петрушка – по предпочтениям,
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить Котлеты из шампиньонов: пошаговый рецепт
Замоченный хлеб, нарезанный лук-репку, грибы и петрушку пропускают через мясорубку или комбайн.
В фарш разбивают яйцо и насыпают манку, полученную массу солят, перчат, перемешивают до однородной консистенции и накрывают пищевой пленкой на 15 минут.
Из фарша лепят котлету, которую потом обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на уже разогретую сковороду.
Как появится хрустящая корочка с обеих сторон, их выкладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.