kotlety-iz-shampinionov

Котлеты из шампиньонов

Сложно найти человека, который не любил бы котлет. Если обычное блюдо из мяса приелось, то можно сделать прекрасное кушанье с добавлением грибов.

Необходимые ингредиенты:
  • свежие грибы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб, предварительно замоченный в молоке или воде – 600 г;
  • панировочные сухари – 8 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • соль, перец, петрушка – по предпочтениям,
  • растительное масло – для жарки.
Как приготовить Котлеты из шампиньонов: пошаговый рецепт

Замоченный хлеб, нарезанный лук-репку, грибы и петрушку пропускают через мясорубку или комбайн.

В фарш разбивают яйцо и насыпают манку, полученную массу солят, перчат, перемешивают до однородной консистенции и накрывают пищевой пленкой на 15 минут.

Из фарша лепят котлету, которую потом обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на уже разогретую сковороду.

Как появится хрустящая корочка с обеих сторон, их выкладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика