Яблочное варенье с корицей и розмарином

yablochnoe-varenye-s-koricej-i-rozmarinom

Яблочное варенье с корицей и розмарином

Необходимые ингредиенты:
  • 4 крупных яблока
  • 1 лимон
  • 700 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 веточка розмарина

Как приготовить Яблочное варенье с корицей и розмарином: пошаговый рецепт

Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. С лимона снять теркой цедру, из плода выжать сок. Перемешать сок и цедру с яблоками.

Для сиропа сахар насыпать в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и, помешивая, довести до кипения. Залить им яблоки и оставить до полного остывания.

Затем яблоки откинуть на сито, сироп собрать и прокипятить. Снова залить им яблоки и дать остыть.

Кастрюлю с яблоками в сиропе поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Добавить корицу, бадьян, розмарин и варить еще 10 мин. Дать остыть. Пряности и розмарин удалить.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика