Зеленая аджика на зиму. Самый вкусный рецепт без варки

Зеленая аджика на зиму. Самый вкусный рецепт без варки

Зеленая аджика на зиму. Самый вкусный рецепт без варки

«Раз помидор — это ягода, то как ни крути аджика — смузи, а кетчуп — варенье». 😊😀😄

Многие хозяйки уже вовсю делают заготовки на зиму, и сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из наиболее простых, удачных и вкусных рецептов приготовления аджики — зеленой аджики, которая не требует варки. Этот рецепт не является каким-то необычным, скорее всего, он традиционный, и в то же время, я уверена, что он может пригодится многим, а особенно любителям острого и пикантного.

Зеленую аджику можно использовать в качестве самостоятельной пикантной приправы к мясу, а также добавлять в супы и овощные рагу.

Ингредиенты:
  • Болгарский перец — 5-6 шт.
  • Горький перец — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт. (небольшой)
  • Чеснок — 3 головки
  • Зелень — укроп и петрушка по вкусу
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус яблочный — 3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное — 100 мл.

Приготовление:

Сперва я подготавливаю все необходимые ингредиенты: хорошо промываю зелень, у меня укроп и петрушка, также можно добавить кинзу и сельдерей (мы их не любим, поэтому я не добавляю).

Промываю и очищаю болгарский перец, лук и чеснок.

Горький перец просто промываю, от семян не очищаю, но это по желанию.

Если не хотите получить аджику «поострее», защитите руки перчатками и очистите горькие перцы от семян.

Все подготовленные компоненты измельчаю в мясорубке, можно в блендере.

В полученную массу добавляю соль, сахар.

Уксус

Растительное масло

Тщательно перемешиваю и раскладываю по баночкам удобной емкости, я их и крышки к ним предварительно стерилизую. Даю аджике настояться около 3 дней и можно кушать.

Храню зеленую аджику в холодильнике или в прохладном помещении (погребе). Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

из данного количества ингредиентов у меня вышла одна баночка 500 мл и две по 200 мл, немного осталось на пробу

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика