Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

Очень вкусная, ароматная картошечка!
Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

  • 5–6 клубней картофеля
  • 5–6 полосок бекона
  • соль
  • перец

Приготовление

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.

В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.

Картофель немного посолить, поперчить.
Положить в фольгу.
Фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).

Готовый картофель посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика