Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Необходимые ингредиенты:
- кальмары – 4 шт.;
- грибы свежие любые – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- рис отварной – 250 г;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- перец, соль по вкусу.
Грибы возьмите те, что есть – например, отлично подходят опята: у них яркий, насыщенный вкус. Можно использовать покупные шампиньоны или вешенки, а можно готовить из лесных: рыжиков или грузде.
Как приготовить Кальмары, фаршированные рисом и грибами: пошаговый рецепт
Грибы моем, рубим.
Лук чистим, измельчаем.
Сыр трем на крупной терке.
В глубокой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Всыпаем грибы и тушим до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. В конце солим и перчим по вкусу.
Добавляем сыр, перемешиваем.
Выкладываем отварной рис, опять тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Выкладываем начинку в миску и соединяем с майонезом. Убираем пока в сторонку.
Заранее размороженные кальмары очищаем от шкурки и внутренностей, промываем.
Наполняем каждый кальмар начинкой, края скалываем зубочистками, смазываем майонезом или сметаной. Выкладываем тушки в форму для запекания, ставим в духовку на 20 минут (предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 200°С).