Кальмары, фаршированные рисом и грибами

kalmary-farshirovannye-risom-i-gribami

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Необходимые ингредиенты:
  • кальмары – 4 шт.;
  • грибы свежие любые – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • рис отварной – 250 г;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • перец, соль по вкусу.

Грибы возьмите те, что есть – например, отлично подходят опята: у них яркий, насыщенный вкус. Можно использовать покупные шампиньоны или вешенки, а можно готовить из лесных: рыжиков или грузде.

Как приготовить Кальмары, фаршированные рисом и грибами: пошаговый рецепт

Грибы моем, рубим.

Лук чистим, измельчаем.

Сыр трем на крупной терке.

В глубокой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

Всыпаем грибы и тушим до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. В конце солим и перчим по вкусу.

Добавляем сыр, перемешиваем.

Выкладываем отварной рис, опять тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Выкладываем начинку в миску и соединяем с майонезом. Убираем пока в сторонку.

Заранее размороженные кальмары очищаем от шкурки и внутренностей, промываем.

Наполняем каждый кальмар начинкой, края скалываем зубочистками, смазываем майонезом или сметаной. Выкладываем тушки в форму для запекания, ставим в духовку на 20 минут (предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 200°С).

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика