Лосось, запеченный с медом в фольге
Простой рецепт, как запечь лосося в фольге, доступный каждой хозяйке. Изысканное сочетание рыбы и сладкого мёда никого не оставит равнодушным. Такую рыбу, как лосось, приготовить вкусно можно буквально за 30 минут. Для этого нужно только желание и соответствующие продукты.
Ингредиенты для запечённого лосося с медом:
- 0,4кг филе лосося
- ⅓ стакана меда
- 6 зубчиков чеснока
- 1 головка лука-шалота
- ⅓ стакана зерновой горчицы
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 ч. л. кошерной соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- петрушка
- 1 лимон
Лосось, запеченный с медом в фольге: пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°С (400°F). Отрезать большой кусок фольги, чтобы обернуть ею рыбное филе.
В средней миске смешать мед, чеснок, лук-шалот, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Убрать всю лишнюю жидкость из филе при помощи бумажных салфеток. Выложить рыбу на фольгу. Полить ее ⅔ медовой смеси. Аккуратно накрыть филе фольгой со всех четырёх сторон.
Выпекать 10-15 минут.
Оставшуюся ⅓ смеси варить до размягчения лука и чеснока.
Аккуратно развернуть фольгу. В таком положении выпекать рыбу ещё около 3 минут.
Выложить лосося на тарелку. Посыпать петрушкой и украсить дольками лимона. Подавать с медовым соусом.