Лосось, запеченный с медом в фольге

losos-s-medom-v-duxovke

Лосось, запеченный с медом в фольге

Простой рецепт, как запечь лосося в фольге, доступный каждой хозяйке. Изысканное сочетание рыбы и сладкого мёда никого не оставит равнодушным. Такую рыбу, как лосось, приготовить вкусно можно буквально за 30 минут. Для этого нужно только желание и соответствующие продукты.

Ингредиенты для запечённого лосося с медом:
  • 0,4кг филе лосося
  • ⅓ стакана меда
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 головка лука-шалота
  • ⅓ стакана зерновой горчицы
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ч. л. кошерной соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • петрушка
  • 1 лимон
Лосось, запеченный с медом в фольге: пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200°С (400°F). Отрезать большой кусок фольги, чтобы обернуть ею рыбное филе.

В средней миске смешать мед, чеснок, лук-шалот, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Убрать всю лишнюю жидкость из филе при помощи бумажных салфеток. Выложить рыбу на фольгу. Полить ее ⅔ медовой смеси. Аккуратно накрыть филе фольгой со всех четырёх сторон.

Выпекать 10-15 минут.

Оставшуюся ⅓ смеси варить до размягчения лука и чеснока.

Аккуратно развернуть фольгу. В таком положении выпекать рыбу ещё около 3 минут.

Выложить лосося на тарелку. Посыпать петрушкой и украсить дольками лимона. Подавать с медовым соусом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика