Свиные почки, жареные на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Почки свиные или говяжьи — 4 шт.
- Чёрный молотый перец и соль — по вкусу
Свиные почки, жареные на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Почки промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой, нарезаем тонкими кружочками (поперёк почки), при этом жир не снимаем. Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем, обваливаем в муке и обжариваем, на разогретой сковороде с маслом, с обеих сторон по 6 минут.
Готовые почки выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, поливаем лимонным соком и подаём к столу. На гарнир можно подать варёный или жареный картофель.
Приятного аппетита!