Карп с пивом в духовке

karp-s-pivom-v-duxovke

Карп с пивом в духовке

Ингредиенты:
  • Карп — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Масло растительное — 4 столовые ложки
  • Корень петрушки — 2 штуки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Пиво — 2 стакана
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
Как приготовить карпа с пивом в духовке:

1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.

2. Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и пассеровать в двух столовых ложках разогретого масла. Посолить по вкусу.

3. Карпа уложить в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршировать частью обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Полить медом, разведенным с 1 столовой ложкой теплой воды.

4. Аккуратно налить в жаровню пиво (желательно — светлых сортов), следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложить оставшиеся пассерованные овощи.

5. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо в течение 20–25 минут.

6. При подаче к столу сверху украсить зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика