Кальцоне с ветчиной, сыром и маринованными огурцами

kalcone-s-vetchinoj-syrom-i-ogurcami

Кальцоне с ветчиной, сыром и маринованными огурцами

Время приготовления 45 минут.

Необходимые ингредиенты на 4 порций:
  • 350 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч ложки соды
  • 0,5 ч ложки лимона
  • соль
  • сахар
  • петрушка

Начинка:

  • 1 ст ложка кетчупа
  • 1 ст ложка майонеза
  • 2 луковицы
  • 3 маринованных огурца
  • 200 г ветчины
  • 200 г колбасы
  • 100 г сыра
Как приготовить Кальцоне с ветчиной, сыром и маринованными огурцами: пошаговый рецепт

1. Кефир смешать с содой, гашеной соком лимона.

2. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить к кефиру, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло.

3. Помешивая кефирную массу, частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

4. Сыр натереть на мелкой терке. Половину огурца оставить для украшения, остальные огурцы очистить от кожицы. Для начинки колбасу, ветчину, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками.

5. Раскатать тесто в два круга диаметром 10-15 см, выложить на противень. Одну половину кругов смазать кетчупом, вторую — майонезом. На половины, смазанные кетчупом, выложить начинку, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной, аккуратно защипать края.

6. Выпекать пиццу в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика