Паста болоньезе с тушенкой
Время приготовления: 30 мин.
Необходимые ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Говядина тушеная — 1 шт.
- Помидоры- 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сыр по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Лавровый лист- 1 шт.
- Сахар по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Базилик по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
Паста болоньезе с тушенкой: пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Отварить 150-200 г спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.
Мелко нарезать лук, ½ помидора и половину моркови. Измельчить чеснок.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, морковь и чеснок, затем добавить помидоры. Влить немного воды.
В сковороду добавить томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и чёрный молотый перец. Тушить под крышкой 5-7 минут.
Тушеную говядину разобрать на волокна. Петрушку измельчить. Отправить мясо и зелень в сковороду. Если соус сильно загустевает, можно долить воды из-под макарон.
Выложить на тарелку спагетти, сверху полить соусом. Посыпать тертым сыром. Украсить зеленью. Приятного аппетита!