Паста болоньезе с тушенкой

spagetti-boloneze-s-tushenkoj

Паста болоньезе с тушенкой

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые ингредиенты:
  • Спагетти — 200 г
  • Говядина тушеная — 1 шт.
  • Помидоры- 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист- 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
Паста болоньезе с тушенкой: пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Отварить 150-200 г спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.

Мелко нарезать лук, ½ помидора и половину моркови. Измельчить чеснок.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, морковь и чеснок, затем добавить помидоры. Влить немного воды.

В сковороду добавить томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и чёрный молотый перец. Тушить под крышкой 5-7 минут.

Тушеную говядину разобрать на волокна. Петрушку измельчить. Отправить мясо и зелень в сковороду. Если соус сильно загустевает, можно долить воды из-под макарон.

Выложить на тарелку спагетти, сверху полить соусом. Посыпать тертым сыром. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика