Макароны с кабачками, сыром, базиликом и мятой

makarony-s-kabachkami

Макароны с кабачками, сыром, базиликом и мятой

Запеканка из макарон в духовке — рецепт с кабачками и свежей пряной зеленью. Кабачки можно заменить любыми сезонными овощами.

Необходимые ингредиенты:
  • Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • Макароны (фарфалле) — 200 г.
  • Сыр (твердый) — 30 г.
  • Базилик (свежий) — 2 веточки
  • Мята (свежая) — 1 веточка
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить Макароны с кабачками, сыром, базиликом и мятой: пошаговый рецепт

В то время пока будут готовиться кабачки. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте (примерно 8-9 минут с момента закипания воды). Идеально для этого блюдо подойдут фарфалле.

Твердый сыр измельчить на мелкой терке.

Веточки мяты и базилика вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, отделить листья от стеблей. Подготовленные листья мелко порубить.

Молодой кабачок нарезать ломтиками толщиной около 1 см и разложить на противень, застеленный пекарской бумагой ли фольгой. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Отправить в разогретую духовку на 10 минут.

Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь, а затем добавить макароны в противень с кабачками. Посыпать сыром и зеленью. Добавить соль по вкусу и полить 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать и отправить в разогретую до 200С духовку.

Подождать, пока расплавится сыр и можно выключать духовку. Это займет приблизительно 5 минут.

Паста с кабачками, сыром, базиликом и мятой готова. Осталось достать ее из духовки и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика