Пицца на сметане

picca-na-smetane

Пицца на сметане

Бывает, что дома остается немного разных продуктов, а выдумывать затейливый ужин нет ни времени, ни желания. Лучшее решение — сделать быструю домашнюю пиццу из самых простых ингредиентов. Существует множество вариантов ее приготовления, которые отличаются не только начинкой, но и рецептом теста. Поэтому перед тем, как приготовить пиццу на сковороде, заглянем в холодильник. Если в закромах найдется немного сметаны, то можно воспользоваться любимым рецептом черепашек-ниндзя. В отличие от пиццы на кефире, корж на сметане получается более плотным и пышным.

Необходимые ингредиенты:
  • два куриных яйца;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • примерно девять столовых ложек муки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • половина чайной ложки соли;
  • томатная паста или кетчуп.

Для начинки возьмите традиционные ингредиенты на свой вкус: салями или любой другой вид колбасы, соленые огурцы, маринованные шампиньоны, оливки или маслины и, конечно же, твердый сыр.

Пицца на сметане: рецепт приготовления

В глубокой миске слегка взбиваем яйца, чтобы желток равномерно смешался с белком. Добавляем соль, сметану, майонез и муку: замешиваем густое тесто. Оно должно получиться пастообразной консистенции.

Широкую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Распределяем его таким образом, чтобы края были чуть толще середины. Сверху обильно промазываем кетчупом.

Подготавливаем начинку. Формируем ее из доступных продуктов по своему вкусу. Ингредиенты нарезаем тонкими небольшими кусочками и равномерно раскладываем на тесто. Сверху посыпаем тертым сыром.

Самым лучшим для пиццы считается сочетание пармезана и моцареллы. Пармезан тонкими ломтиками укладывают на основу и сверху посыпают тертой моцареллой. Еще более насыщенный аромат придают приправы, например итальянские травы.

Ставим сковороду на медленный огонь и накрываем крышкой. Примерное время выпекания — 15–20 минут. Готовая пицца хорошо поднимется и будет иметь золотистые края.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика