Как приготовить домашнюю лапшу?

domashnyaya-lapsha

Как приготовить домашнюю лапшу?

Сейчас немало людей ищет ответ на вопрос как приготовить домашнюю лапшу. Все мы в том или другом виде любим есть макаронные изделия. Самая вкусная является лапша. Приготовление ее в домашних условиях довольно трудоемкая работа, но результат будет того стоить. У многих домашняя лапша ассоциируется с бабушкиным рецептом, которым она так и не хочет делиться. Но не расстраивайтесь. Попробуйте воспользоваться данным рецептом и потренироваться в приготовлении домашней лапши.

Для приготовления вам понадобиться:
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли.

В виде соуса можно использовать майонез или сметану, различные соусы. Также лапша подается с куриным бульоном. Бульон можно купить в виде кубика или же сварить самостоятельно с курицы и овощей.

Как приготовить домашнюю лапшу?

Итак, приготовление лапши начинается со смешивания яйца с солью. Взбейте хорошо яйца, чтобы жидкость была редкой. Маленькими порциями добавляйте муку и хорошо взбивайте, чтобы не образовались комочки муки. Тесто должно получиться очень густым, что его невозможно будет мешать ложкой.

На стол рассыпаем муку и выкладываем на него получившееся тесто. Замешиваем его очень активно и в течении 20 минут, а то и больше. Тесто не должно прилипать к рукам. Идеальный вариант — крутое тесто. Если ваше тесто плотное и упругое, значит вы сделали все правильно. На срезе оно выглядит как плотный пластилин.
Далее выкладываем тесто на доску и делим на три ровные части. Одну из них раскатываем в очень тонкий, прозрачный лист, посыпая при этом постоянно мукой. Повторите это же с остальными частями.

Получившиеся листы повесьте для просушки на 15-20 минут. После снимите и сверните рулетиком поперек. Нарезайте каждый кусками, которые будут напоминать улитку. Наша лапша готова для варки.
Средняя длительность варки лапши — 5 минут. Опускать лапшу нужно в кипящую воду/бульон и помешивать ложкой, чтобы не слиплась. Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю лапшу.

Чтобы лапша была еще вкуснее, ее после нарезки нужно высушить и потом обжарить о немного коричневого цвета на сковороде без масла. Куриный суп с такой лапшой получается невероятно вкусный!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика