Плов из вермишели с мясом

vermishel-s-myasom

Плов из вермишели с мясом

Необходимые ингредиенты:
  • вермишель — 150 г
  • свинина — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 4-5 ст. л.
  • вода — 1-1,5 стакана
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кориандр молотый — 0,25 ч. л.
  • паприка сушеная — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зубка
Как приготовить Плов из вермишели с мясом: пошаговый рецепт

1. Луковицу очистите. Нарежьте небольшими кубиками. На сковороду добавьте масла и поставьте разогреваться на плиту. Обжарьте луковые кусочки на среднем огне 5-7 минут до появления золотистой корочки.

2. Морковь очистите. Натрите на крупной терке, добавьте на сковороду к луку. Обжарьте на среднем огне 3-5 минут. Периодически помешивайте лопаткой.

3. Свинину промойте и обсушите. При необходимости, обрежьте прослойки сала. Нарежьте небольшими порционными кусочками. На отдельную сковороду добавьте масло и поставьте разогреваться на сильный огонь. Обжарьте нарезанные кусочки свинины на сильном огне 3-5 минут до изменения цвета.
Если свинина была мороженая, предварительно разморозьте при комнатной температуре.

4. Добавьте к кусочкам обжаренного мяса лук и морковь. Перемешайте, оставьте тушиться на слабом огне 3-5 минут.

5. Добавьте в сковороду горячую кипяченую воду, соль, черный молотый перец, сушеную паприку, молотый кориандр и лавровый лист. Перемешайте и протушите на слабом огне под крышкой 9-10 минут. Количество кипятка должно быть столько, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.

6. Добавьте в сковороду вермишель. Распределите по всей сковороде. Зубчики чеснока очистите и промойте. Придавите плоской стороной ножа и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду. Подлейте еще кипятка, чтобы вермишель была покрыта жидкостью. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 7-10 минут до полной готовности. За время тушения несколько раз перемешайте.

7. Плов из вермишели готов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика