Плов из вермишели с мясом
Необходимые ингредиенты:
- вермишель — 150 г
- свинина — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 4-5 ст. л.
- вода — 1-1,5 стакана
- соль по вкусу
- перец черный молотый — 2 щепотки
- лавровый лист — 2 шт.
- кориандр молотый — 0,25 ч. л.
- паприка сушеная — 1 ч. л.
- чеснок — 3-4 зубка
Как приготовить Плов из вермишели с мясом: пошаговый рецепт
1. Луковицу очистите. Нарежьте небольшими кубиками. На сковороду добавьте масла и поставьте разогреваться на плиту. Обжарьте луковые кусочки на среднем огне 5-7 минут до появления золотистой корочки.
2. Морковь очистите. Натрите на крупной терке, добавьте на сковороду к луку. Обжарьте на среднем огне 3-5 минут. Периодически помешивайте лопаткой.
3. Свинину промойте и обсушите. При необходимости, обрежьте прослойки сала. Нарежьте небольшими порционными кусочками. На отдельную сковороду добавьте масло и поставьте разогреваться на сильный огонь. Обжарьте нарезанные кусочки свинины на сильном огне 3-5 минут до изменения цвета.
Если свинина была мороженая, предварительно разморозьте при комнатной температуре.
4. Добавьте к кусочкам обжаренного мяса лук и морковь. Перемешайте, оставьте тушиться на слабом огне 3-5 минут.
5. Добавьте в сковороду горячую кипяченую воду, соль, черный молотый перец, сушеную паприку, молотый кориандр и лавровый лист. Перемешайте и протушите на слабом огне под крышкой 9-10 минут. Количество кипятка должно быть столько, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
6. Добавьте в сковороду вермишель. Распределите по всей сковороде. Зубчики чеснока очистите и промойте. Придавите плоской стороной ножа и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду. Подлейте еще кипятка, чтобы вермишель была покрыта жидкостью. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 7-10 минут до полной готовности. За время тушения несколько раз перемешайте.
7. Плов из вермишели готов.