Диетическая лазанья с куриным фаршем

lazanya-s-kurinym-farshem

Диетическая лазанья с куриным фаршем

Приготовленная в домашних условиях лазанья — это отличное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Это блюдо, состоящее из слоев теста и начинки, позволяет довольно быстро утолить чувство голода. А тем, кто следит за фигурой, можно приготовить «легкую» лазанью.

Необходимые ингредиенты:
  • Сыр пармезан (тертый) – 4 столовые ложки.
  • Листы для лазаньи – 500 грамм.
  • Творог обезжиренный – 1 килограмм.
  • Куриный фарш – 800 грамм.
  • Томатный соус – 500 миллилитров.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Сыр острый – 250 грамм.
Диетическая лазанья с куриным фаршем: пошаговый рецепт приготовления

Куриный фарш выложить в глубокую сковороду и обжарить на масле до готовности, все время перемешивая.

К фаршу выложить томатный соус, размешать и после закипания варить десять минут. Фарш для диетической лазаньи готов.

Соединить в миске натертый на терке острый сыр, обезжиренный творог и хорошо перемешать.

Далее необходимо в большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Отварить листы для будущей лазаньи в кипящей соленой воде до полуготовности. Затем сразу охладить их в холодной воде.

Диетическая лазанья готова к запеканию.

Духовой шкаф заранее нагреть до 200 градусов. Готовиться в нем лазанья будет 30-40 минут. После чего извлечь форму и, сняв фольгу обильно посыпать верх тертым пармезаном.

После этого диетическая лазанья возвращается в духовой шкаф еще на десять минут.

Затем, прежде чем подать лазанью к ужину, следует посыпать ее зеленью петрушки и дать постоять еще 15 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика