Диетическая лазанья с куриным фаршем
Приготовленная в домашних условиях лазанья — это отличное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Это блюдо, состоящее из слоев теста и начинки, позволяет довольно быстро утолить чувство голода. А тем, кто следит за фигурой, можно приготовить «легкую» лазанью.
Необходимые ингредиенты:
- Сыр пармезан (тертый) – 4 столовые ложки.
- Листы для лазаньи – 500 грамм.
- Творог обезжиренный – 1 килограмм.
- Куриный фарш – 800 грамм.
- Томатный соус – 500 миллилитров.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Петрушка – 5 веточек.
- Сыр острый – 250 грамм.
Диетическая лазанья с куриным фаршем: пошаговый рецепт приготовления
Куриный фарш выложить в глубокую сковороду и обжарить на масле до готовности, все время перемешивая.
К фаршу выложить томатный соус, размешать и после закипания варить десять минут. Фарш для диетической лазаньи готов.
Соединить в миске натертый на терке острый сыр, обезжиренный творог и хорошо перемешать.
Далее необходимо в большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Отварить листы для будущей лазаньи в кипящей соленой воде до полуготовности. Затем сразу охладить их в холодной воде.
Диетическая лазанья готова к запеканию.
Духовой шкаф заранее нагреть до 200 градусов. Готовиться в нем лазанья будет 30-40 минут. После чего извлечь форму и, сняв фольгу обильно посыпать верх тертым пармезаном.
После этого диетическая лазанья возвращается в духовой шкаф еще на десять минут.
Затем, прежде чем подать лазанью к ужину, следует посыпать ее зеленью петрушки и дать постоять еще 15 минут.