Сырная лапша с беконом
Традиционное немецкое блюдо, появившееся в южной части Германии еще в XIII веке. Аппетитная сырная лапша идеально дополнит запеченное мясо, рыбу или птицу. А если добавить к лапше обжаренный бекон или луковые кольца, то она станет вкусным и сытным самостоятельным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 240 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр Эмменталь — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Бекон — 6 шт
- Соль — щепотка
- Орех мускатный по вкусу
- Перец по вкусу
Сырная лапша с беконом: рецепт приготовления
Смешайте в миске муку, мускатный орех и соль, приправьте перцем. Яйца слегка взбейте.
Добавьте к ним молоко, а затем муку. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Оставьте на 30 минут.
Сыр натрите на средней терке. Вскипятите в большой кастрюле воду, слегка посолите.
Для того, чтобы изготовить лапшу, пропустите тесто через дуршлаг или пресс-пюре, натрите на крупной терке или раскатайте в корж средней толщины и нарежьте длинными полосками. Сразу же опускайте лапшу в кипящую воду. Варите до готовности (лапша должна подняться на поверхность воды). Достаньте лапшу шумовкой. Смешайте ее с половиной сыра.
Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло. Обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте к нему мелко порезанный бекон. Затем добавьте лапшу и оставшийся сыр, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Приятного аппетита!