Сырная лапша с беконом

syrnaya-lapsha-s-bekonom

Сырная лапша с беконом

Традиционное немецкое блюдо, появившееся в южной части Германии еще в XIII веке. Аппетитная сырная лапша идеально дополнит запеченное мясо, рыбу или птицу. А если добавить к лапше обжаренный бекон или луковые кольца, то она станет вкусным и сытным самостоятельным блюдом.

Необходимые ингредиенты:
  • Мука — 240 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр Эмменталь — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Бекон — 6 шт
  • Соль — щепотка
  • Орех мускатный по вкусу
  • Перец по вкусу

Сырная лапша с беконом: рецепт приготовления

Смешайте в миске муку, мускатный орех и соль, приправьте перцем. Яйца слегка взбейте.

Добавьте к ним молоко, а затем муку. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Оставьте на 30 минут.

Сыр натрите на средней терке. Вскипятите в большой кастрюле воду, слегка посолите.

Для того, чтобы изготовить лапшу, пропустите тесто через дуршлаг или пресс-пюре, натрите на крупной терке или раскатайте в корж средней толщины и нарежьте длинными полосками. Сразу же опускайте лапшу в кипящую воду. Варите до готовности (лапша должна подняться на поверхность воды). Достаньте лапшу шумовкой. Смешайте ее с половиной сыра.

Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло. Обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте к нему мелко порезанный бекон. Затем добавьте лапшу и оставшийся сыр, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика