Чечевичная лазанья от Джейми Оливера

chechevichnaya-lazanya

Чечевичная лазанья от Джейми Оливера

Эта вегетарианская лазанья может стать замечательным угощением в праздничные дни, когда вы собираете друзей и родственников!

Ингредиенты:

• 1 луковица, нарезать кубиками
• 1 морковка, нарезать кубиками
• 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
• 2 зубчика чеснока, порубить
• 1 лавровый лист
• 3 веточки тимьяна
• 1 ст. л. оливкового масла
• 300 г чечевицы
• 400 г консервированных томатов
• 500 мл овощного бульона
• 30 г сливочного масла
• 30 г муки
• 430 мл молока
• 60 г сыра, натереть
• 8 листов теста для лазаньи

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °С.

Жарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок с лавровым листом и тимьяном в сотейнике на оливковом масле на среднем огне 10 минут до мягкости овощей. Добавьте чечевицу, томаты и бульон. Доведите до кипения и тушите 20 минут, пока соус не уварится. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна.

Тем временем приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло на тихом огне, добавьте муку и прогрейте несколько минут, помешивая. Постепенно влейте молоко, не переставая мешать, чтобы не образовались комочки. Варите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 2/3 сыра и дайте ему разойтись. Посолите и поперчите по вкусу.

На дно формы (20х25 см) влейте бешамель и распределите толстым слоем, сверху уложите листы теста, чтобы покрыть форму, и чечевицу. Затем снова бешамель, тесто и чечевицу. Продолжайте таким образом выкладывать слои так, чтобы сверху оказался соус. Присыпьте оставшимся тертым сыром и уберите в духовку на 20–30 минут.

Рецепт использован из журнала «Jamie Magazine»

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика