Спагетти с мидиями
Ингредиенты на 4 порции:
- оливковое масло
- 400 г томатной мякоти (или берите густой томатный сок)
- соль
- молотый черный перец
- 500 г спагетти
- пучок петрушки
- 1,5 кг моллюсков (с ракушкой!)
- 100 мл сухого белого вина
- оливковое вино
- 4 свежих перчика-чили (всегда помните о соусе «Табаско»)
Как приготовить Спагетти с мидиями:
«Обкоптите» на решетке острые перцы до черноты, потом снимите с них кожицу, удалите семечки и мелко порежьте.
В сковородке на среднем огне подогрейте масло, бросьте туда чеснок, но ни в коем случае не зажаривайте его. Добавляйте чили и томатную мякоть, доведите до кипения, потом уменьшайте огонь и проварите так минут пять, добавьте соль и перец — ваш соус «арраббьята» готов.
Мидии или венерки, что уж найдете, варите в соленой воде до готовности. Слейте воду с готовых мидий.
Отдельно в сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок, петушку, моллюски, вино и две ложки вашего соуса, хорошенько проварите, чтобы вино испарилось.
Отдельно сварите спагетти и перемешивайте с моллюсками и «арраббьятой».
Приятного аппетита!