Быстрая пицца на сковороде
Ингредиенты:
- пшеничная просеянная мука – 275 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- сметана средней жирности – 120 г;
- классический майонез – 120 г;
- масло рафинированное – 25 мл;
- каменная соль – 1 щепотка;
- колбаса, сосиски или ветчина – 245 г;
- помидоры свежие – 180 г;
- итальянские сухие травы (микс) – 2 щепотки;
- грибы консервированные или отваренные;
- зелень свежая;
- сыр твердый – 180 г.
Приготовление
Данный рецепт приготовления быстрой ленивой пиццы еще проще, и занимает еще меньше времени, оттого и получил название «Минутка». Достаточно только подготовить и нарезать некрупно компоненты для начинки. Можно использовать любые продукты, которые вам наиболее по душе и имеются в наличии.
В нашем случае это опять таки традиционно колбаса, ветчина или сосиски, которые мы дополним нарезанными грибами (свежими, консервированными или просто отваренными). Для сочности добавим также свежих помидор, которые в не сезон можно заменить консервированными ананасами или солеными огурчиками.
Тесто готовится молниеносно. Смешиваем в миске сметану, майонез, яйца и щепотку соли. Для пышности можно добавить немного разрыхлителя. Теперь всыпаем муку и размешиваем до растворения всех комков.
Выливаем полученную массу на прогретую, промасленную, антипригарную сковороду, сверху тут же выкладываем томаты, колбасу и грибочки. Притрушиваем все немного сухими травами, зеленью и солью, распределяем сверху также натертый сыр и прикрываем посудину крышкой.
Примерно через десять минут томления под крышкой ленивая пицца будет готова, можно подавать ее и пробовать.