Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Не знаю, есть ли рецепт таких булочек на сайте, но я их здесь не нашла. Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое — 1 кг
- курага — 150 г
- абрикосовый джем — 100 г
- ликер Cointreau — 50 г
Для Сахарного Сиропа
- вода — 100 г
- сахар — 100 г
Для Заварного Крема
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100 г
- ванильная эссенция — 15 капель
- мука — 1 ½ ст. л.
- картофельный крахмал — 1 ½ ст. л.
- молоко — 500 мл
ШАГ 1/12
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
ШАГ 2/12
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
ШАГ 3/12
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .
ШАГ 4/12
На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
ШАГ 5/12
Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
ШАГ 6/12
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку
ШАГ 7/12
Порезать острым ножом на равные колечки.
ШАГ 8/12
…..
ШАГ 9/12
Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
ШАГ 10/12
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
ШАГ 11/12
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
ШАГ 12/12
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.