Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)

vanilnye-francuzskie-bulochki

Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)

Не знаю, есть ли рецепт таких булочек на сайте, но я их здесь  не нашла. Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.

Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а  как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

Ингредиенты:
  • тесто слоеное дрожжевое — 1 кг
  • курага — 150 г
  • абрикосовый джем — 100 г
  • ликер Cointreau — 50 г

Для Сахарного Сиропа

  • вода — 100 г
  • сахар — 100 г

Для Заварного Крема

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильная эссенция — 15 капель
  • мука — 1 ½ ст. л.
  • картофельный крахмал — 1 ½ ст. л.
  • молоко — 500 мл

ШАГ 1/12

298860-ed4_thumb.jpg

Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.

ШАГ 2/12

298861-ed4_thumb.jpg

Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.

ШАГ 3/12

298862-ed4_thumb.jpg

Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .

ШАГ 4/12

298863-ed4_thumb.jpg

На него выкладываем слой крема. Несильно густо!

ШАГ 5/12

298864-ed4_thumb.jpg

Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.

ШАГ 6/12

298865-ed4_thumb.jpg

Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку

ШАГ 7/12

298866-ed4_thumb.jpg

Порезать острым ножом на равные колечки.

ШАГ 8/12

298867-ed4_thumb.jpg

…..

ШАГ 9/12

298868-ed4_thumb.jpg

Выложить на пергамент неблизко друг к другу.

ШАГ 10/12

298869-ed4_thumb.jpg

Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.

ШАГ 11/12

298870-ed4_thumb.jpg

Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

ШАГ 12/12

298871-ed4_thumb.jpg

Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика