Творожный кекс с апельсином и клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог «Простоквашино» | 220 г. |
Масло «Простоквашино» | 120 г. |
Мука | 225 г. |
Сахар | 250 г. |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Вяленая клюква | 100 г. |
Цедра 1 апельсина | 1 шт. |
Сок апельсина | 1/4 шт |
Сахарная пудра | 100-150 г. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и апельсиновой цедрой.
2.По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
3.Творог протереть через сито, взбить.
4.Просеять муку с разрыхлителем. Добавить клюкву, перемешать тесто до однородности.
5.Выложить тесто в форму, печь в духовке, заранее разогретой до 170С 50-60 минут.
6.У готового кекса зубочистка должна выходить из серединки сухой. Для глазури смешать сок апельсина и сахарную пудру. Готовый кекс остудить, покрыть глазурью.