Творожный кекс с апельсином и клюквой

Творожный кекс с апельсином и клюквой

Творожный кекс с апельсином и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог «Простоквашино» 220 г.
Масло «Простоквашино» 120 г.
Мука 225 г.
Сахар 250 г.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Вяленая клюква 100 г.
Цедра 1 апельсина 1 шт.
Сок апельсина 1/4 шт
Сахарная пудра 100-150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и апельсиновой цедрой.

 

Творожный кекс с апельсином и клюквой 

2.По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

 

Творожный кекс с апельсином и клюквой 

3.Творог протереть через сито, взбить.

 

Творожный кекс с апельсином и клюквой 

4.Просеять муку с разрыхлителем. Добавить клюкву, перемешать тесто до однородности.

 

Творожный кекс с апельсином и клюквой 

5.Выложить тесто в форму, печь в духовке, заранее разогретой до 170С 50-60 минут.

 

Творожный кекс с апельсином и клюквой 

6.У готового кекса зубочистка должна выходить из серединки сухой. Для глазури смешать сок апельсина и сахарную пудру. Готовый кекс остудить, покрыть глазурью.

 

Творожный кекс с апельсином и клюквой

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика