Свинина с баклажанами в духовке

ovoshnoe-ragu-so-svininoj

Свинина с баклажанами в духовке

Для рецепта подойдут любые овощи по вашему вкусу. Вы можете добавить или заменить какие-либо овощи на картофель, кабачок, помидору, сельдерей и т.д. Свинину с баклажанами в духовке можно готовить как в форме для запекания, так и в горшочках.

Необходимые ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 кг
  • Свинина (шея, карбонад, окорок) — 600 г.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вино красное (сухое) — 200 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень свежая
Свинина с баклажанами в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, сложить в миску, присыпать солью.

Овощи зачистить и помыть. Лук репчатый нарезать полукольцами, перец — соломкой, морковь — колечками.

Свинину нарезать кубиками примерно 2 на 2 сантиметра и запанировать в смеси крахмала, соли и перца.

Обжарить свинину в крахмальной панировке и сковороде на растительном масле до корочки и сложить затем в форму для запекания.

На той же сковороде прижарить лук до золотистого цвета и выложить в форму на мясо.

Баклажаны отжать, промыть в воде и положить слоем в форму, сверху морковь, сладкий перец и рубленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Залить в форму красное вино, накрыть форму фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Подавать овощное рагу со свининой, томленое в красном вине посыпав рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика