Свинина с баклажанами в духовке
Для рецепта подойдут любые овощи по вашему вкусу. Вы можете добавить или заменить какие-либо овощи на картофель, кабачок, помидору, сельдерей и т.д. Свинину с баклажанами в духовке можно готовить как в форме для запекания, так и в горшочках.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Свинина (шея, карбонад, окорок) — 600 г.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вино красное (сухое) — 200 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень свежая
Свинина с баклажанами в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками, сложить в миску, присыпать солью.
Овощи зачистить и помыть. Лук репчатый нарезать полукольцами, перец — соломкой, морковь — колечками.
Свинину нарезать кубиками примерно 2 на 2 сантиметра и запанировать в смеси крахмала, соли и перца.
Обжарить свинину в крахмальной панировке и сковороде на растительном масле до корочки и сложить затем в форму для запекания.
На той же сковороде прижарить лук до золотистого цвета и выложить в форму на мясо.
Баклажаны отжать, промыть в воде и положить слоем в форму, сверху морковь, сладкий перец и рубленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить в форму красное вино, накрыть форму фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Подавать овощное рагу со свининой, томленое в красном вине посыпав рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!