Чернослив в шоколаде

chernosliv-v-shokolade

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты на 15-18 шт:
  • чернослив – 400 г;
  • шоколад темный – 150 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • кунжут – 100-150 г;
  • апельсиновые цукаты – 50 г;
  • коньяк – 50 мл.

Время приготовления: около 35 минут

Как приготовить Чернослив в шоколаде:

Начать приготовление домашних конфет лучше с обжаривания кунжута, чтобы он успел остыть перед добавлением в массу из чернослива. Обжаривайте кунжут только лишь до появления кремового оттенка, на сухой сковороде без масла, так как кунжут сам по себе культура маслянистая. В связи с этим, лучше сразу же пересыпать дошедший до нужной степени обжаривания кунжут с горячей сковороды на блюдо, чтобы прекратился тепловой процесс, и он излишне не потемнел на сковороде без вашего ведома. Важно: пережаренный кунжут будет горчить в готовом изделии!

 

Приступаем к черносливу. Традиционно чернослив обволакивают в шоколад целым, но так как кунжут – это довольно мелкие семена, в нашем случае, чернослив измельчим в блендере «железным ножом» или прокрутим в мясорубке. Сухой чернослив обязательно замочите на несколько часов в воде или апельсиновом соке, чтобы он впитал в себя жидкость и стал мягким. В таком случае, в шаге № 4 сок уже не добавляем.

 

Всыпать в массу из чернослива обжаренный кунжут и апельсиновые цукаты (в зависимости от размера имеющихся у вас цукатов – измельчить при необходимости).

 

Ароматизируем массу цедрой с половинки апельсина, а также выжимаем из него сок и вливаем следом коньяк (если не готовите конфеты для детей).

 

Перемешиваем чернослив, он очень хорошо впитывает спиртное и апельсиновый сок, поэтому сразу можно накатать шариков влажными ладонями.

 

Растапливаем шоколад, следя за тем, чтобы он не перегрелся и не расслоился.

 

Окуните шарик из чернослива в шоколад с помощью вилки. Если умеете обращаться с китайскими палочками – можно воспользоваться и ими, ловко придерживая шарик между палочками и опуская в теплую шоколадную массу.

 

Шарики выкладываем на пергамент, а если такового у вас не оказалось, можно взять подходящее по диаметру плоское блюдо/поднос и хорошо смазать его поверхность сливочным маслом. Перемещаем конфеты в холодильник для застывания. Через час уже можно доставать и наслаждаться! Для длительного хранения поместите чернослив в шоколаде в отдельную закрывающуюся емкость, чтобы шоколад не впитывал возможные посторонние запахи.

 

Чернослив в шоколаде готов!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика