Итальянский суп с макаронами
Очень известный в Италии рецепт первого блюда. Для него можно использовать и вареный нут, если не получится приобрести консервированный бараний горох.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г пасты;
- 1 л куриного бульона;
- 2 помидора;
- 100 г консервированного нута;
- 1 болгарский перец;
- 25 мл оливкового масла;
- 10 г чеснока;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 морковь.
Как приготовить Итальянский суп с макаронами: пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лук очистить и просто нарезать обычными кубиками, точно таким же способом болгарский перец. Морковку можно просто нашинковать соломкой, но часто итальянцы делают фигурные цветочки из кружочков. Стебли сельдерея промываем и разрезаем сначала вдоль пополам, а затем кусочками поперек. Чеснок просто рубим.
Шаг 2:
В кастрюле для супа разогреваем оливковое масло, забрасываем лук с чесноком и слегка обжариваем, чтобы продукты раскрыли аромат. После этого закидываем морковку и сельдерей с интервалом в минуту, регулярно помешиваем, в самом конце идет болгарский перец. Прогреваем овощи минутки три.
Шаг 3:
Режем помидоры крупными кружками, кожицу снимать не нужно. Закладываем следом в кастрюлю, заливаем горячим куриным бульоном. Обжаривать томаты не нужно. Просто все вместе размешиваем, солим, закладываем нут.
Шаг 4:
Как только суп закипит, можно закладывать пасту. Помешиваем, чтобы она не склеилась. Время варки указано на упаковке, но для супа его нужно сократить на пару минут.
Шаг 5:
Готовое блюдо должно получиться густым, в нем останется мало бульона. Раскладываем итальянский суп по тарелкам. По вкусу блюдо дополняем зеленью, можно кинуть несколько маслин, кусочек лимона иногда посыпают пармезаном. Все это по своему вкусу.
Приятного аппетита!