Томатный суп-пюре
Диетический суп из запеченных желтых помидоров, приготовленный на овощном бульоне. На стол подается с поджаренным хлебом.
Ингредиенты (на 4 порции):
2 кг нарезанных желтых помидор;
½ стакана овощного бульона;
1 стакан базилика;
1 зубчик измельченного чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу;
зелень для украшения.
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры на 4-8 частей, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Выпекайте 60-70 минут при температуре 110 °C до готовности (томаты должны стать мягкими и сочными).
2. Переложите помидоры вместе с соком в кастрюлю, влейте овощной бульон и добавьте чеснок.
3. Варите смесь на слабом огне в течение 4-5 минут, затем посолите, добавьте чеснок и базилик.
4. Взбейте суп блендером, поперчите, украсьте зеленью и подавайте на стол.