Острый сливовый соус к мясу
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг слив,
- 200 г свежей кинзы,
- 200 г свежей мяты,
- 5 зубчиков чеснока,
- острый перец – 0,5 чайной ложки,
- 2 столовые ложки сахара.
Как приготовить Острый сливовый соус к мясу: пошаговый рецепт
Сливы помойте, удалите косточки и выложите в глубокую кастрюлю.
Добавьте туда 1 стакан воды.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите сливы до тех пор, пока кожа не будет мягкой.
После снимите сливы, дайте немного остыть и взбейте их блендером.
Добавьте к ним сахар, соль, перец и поставьте вариться на 20 минут.
Кинзу, мяту и чеснок хорошо измельчите блендером, добавьте к соусу.
Варите его еще 15 минут.
Разлейте соус горячим в стерилизованные баночки.