Острый сливовый соус к мясу

sous-iz-sliv

Острый сливовый соус к мясу

Необходимые ингредиенты:
  • 2 кг слив,
  • 200 г свежей кинзы,
  • 200 г свежей мяты,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • острый перец – 0,5 чайной ложки,
  • 2 столовые ложки сахара.

Как приготовить Острый сливовый соус к мясу: пошаговый рецепт

Сливы помойте, удалите косточки и выложите в глубокую кастрюлю.

Добавьте туда 1 стакан воды.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите сливы до тех пор, пока кожа не будет мягкой.

После снимите сливы, дайте немного остыть и взбейте их блендером.

Добавьте к ним сахар, соль, перец и поставьте вариться на 20 минут.

Кинзу, мяту и чеснок хорошо измельчите блендером, добавьте к соусу.

Варите его еще 15 минут.

Разлейте соус горячим в стерилизованные баночки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика