ИТАЛЬЯНСКИЙ КРЕМ САБАЙОН

ИТАЛЬЯНСКИЙ КРЕМ САБАЙОН

ИТАЛЬЯНСКИЙ КРЕМ САБАЙОН

Удивительно нежный, ароматный и очень вкусный! Сабайон — знаменитый яичный крем, традиционный итальянский десерт с добавлением белого вина. Подается он порционно с бисквитным печеньем, фруктами или ягодами. Идеальное блюдо для завершения романтического ужина!

ИришаAuthor avatar

Автор рецепта

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 15 мин

    1. ШАГ 1:

      Шаг 1.

      Как сделать Сабайон? Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.

    2. ШАГ 2:

      Шаг 2.

      В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.

    3. ШАГ 3:

      Шаг 3.

      Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.

    4. ШАГ 4:

      Шаг 4.

      Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.

    5. ШАГ 5:

      Шаг 5.

      Вливаем вино и всё еще раз хорошенько перемешиваем.

    6. ШАГ 6:

      Шаг 6.

      Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим её до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!

    7. ШАГ 7:

      Шаг 7.

      Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.

    8. ШАГ 8:

      Шаг 8.

      Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.

    9. ШАГ 9:

      Шаг 9.

      Подаем крем Сабайон с любимыми ягодами. Приятного аппетита!

Готовиться крем Сабайон на основе вина. Традиционно в качестве вина берут Марсалу — сицилийское десертное вино, но, по желанию, вы можете взять любое другое вино, которое вы больше всего любите. В готовом виде Сабайон обладает насыщенным винным ароматом и вкусом, поэтому, если вы не любитель алкоголя, то такой десерт, навряд ли, придется вам по вкусу.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика