Домашняя халва по‑армянски

khalva-po-armyanski

Домашняя халва по‑армянски

Ингредиенты на 4 порции:
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Топленое масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 50 мл

Время приготовления 30 минут

Как приготовить домашнюю халву по‑армянски:

1. Муку высыпать в глубокую сковородку, добавить туда топленое масло.

2. Размешивать до тех пор, пока содержимое сковородки не превратится в рассыпчатую массу золотистого цвета.

3. Добавить сахар и кипяток и продолжать размешивать до получения однородной массы.

4. Полученную халву выложить в форму и остудить.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика