Чтобы стейки хорошо прожарились и были вкусными и сочными, нужно их правильно посолить, поперчить и при желании замариновать. Но иногда они все равно напоминают подошву — кулинары объяснили, почему так происходит.

Все дело в том, что для приготовления блюда многие используют неправильную посуду. Речь идет о способе переворачивания мяса на сковороде. Большинство берут вилку, подцепляют ею стейк и кладут его жариться на другую сторону.

В этом и заключается главная ошибка — вилку использовать нельзя. Пользуясь этим столовым прибором, вы прокалываете «корочку» стейка, из-за чего все соки вытекают на сковородку, а мясо получается жестким, пишет WomanHit.

Вместо вилки купите обычные щипцы для мяса, они продаются в любом отделе с посудой.

Ранее стало известно, зачем оборачивать мясо в кожуру от банана.