Пирог с яблоками и грушами

pirog-s-yablokami-i-grushami

Пирог с яблоками и грушами

Эти два фрукта идеально сочетаются в начинке домашнего пирога. Тесто получается очень воздушным.

Ингредиенты:
  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 130 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль.
  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица.
Как приготовить Пирог с яблоками и грушами:

Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.

Продолжая взбивать смесь на маленьких оборотах, постепенно подсыпайте муку.

Соду погасите уксусом или соком лимона. Добавьте в емкость к тесту.

Пока миксер выполняет свою часть работы, нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

Сковородку или противень обмажьте маслом и уложите пергамент до самого края бортиков.

Уложите подготовленные кусочки фруктов, полейте соком лимона и припорошите корицей.

В готовое тесто можно добавить капельку ванилина.

Равномерно покройте тестом ломтики груши и яблок, и выпекайте в духовке примерно полчаса.

Готовность можно определить по румяной поверхности, или проверить зубочисткой.

С готового пирога удалите бумагу для выпечки и подавайте к столу с чаем, украсив свежими фруктами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика