Пирог с яблоками и грушами
Эти два фрукта идеально сочетаются в начинке домашнего пирога. Тесто получается очень воздушным.
Ингредиенты:
- мука – 180 гр.;
- сахар – 130 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- яйца – 4 шт.;
- ваниль.
- груши – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- корица.
Как приготовить Пирог с яблоками и грушами:
Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
Продолжая взбивать смесь на маленьких оборотах, постепенно подсыпайте муку.
Соду погасите уксусом или соком лимона. Добавьте в емкость к тесту.
Пока миксер выполняет свою часть работы, нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
Сковородку или противень обмажьте маслом и уложите пергамент до самого края бортиков.
Уложите подготовленные кусочки фруктов, полейте соком лимона и припорошите корицей.
В готовое тесто можно добавить капельку ванилина.
Равномерно покройте тестом ломтики груши и яблок, и выпекайте в духовке примерно полчаса.
Готовность можно определить по румяной поверхности, или проверить зубочисткой.
С готового пирога удалите бумагу для выпечки и подавайте к столу с чаем, украсив свежими фруктами.
Приятного аппетита!