Рикотник с грушей
Впервые готовила пирог с рикоттой. Да и вообще впервые попробовала этот продукт. Это полностью моя задумка, на интуитивном уровне, так сказать.
Сказать, что получилось божественно вкусно, это ничего не сказать. Да, да, без ложной скромности хвалю своё творение).
Очень нежная и бархатистая структура, пирог просто тает на губах. Структура очень похожа на творожную запеканку.
Единственное моё замечание: можно взять форму больше диаметром и нарезать побольше груши. Потрясающее сочетание.
Можно сказать, что рикотник с грушей — это не пирог, а пирожное. Берите сладкие и мягкие груши и будет вам счастье))!!!
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 60 г
Сыр рикотта — 250 г
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Груша — 2 шт.
Процесс приготовления
Всё, что нам потребуется для пирога с рикоттой и грушей, показано на фото.
Яйцо и сахар взбить до растворения сахара.
Добавить сыр и растопленное масло.
Перемешать до однородности.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать до гладкого теста.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Грушу почистить и нарезать, как нравится.
Вдавить поверх теста.
Выпекать пирог с рикоттой и грушей при температуре 180 градусов до готовности, всё зависит от размера формы.
У меня выпекался 30 минут.
Рикотник с грушей готов.
Приятного аппетита.