48B81BF2-B4FF-4A00-90A0-096F13DE3A6B

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука — 180 г
  • сахар — 200 г (разделить на 150+50 г)
  • сливочное масло — 110 г (разделить на 50+60 г)
  • яблоки — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • молотая корица — по вкусу
  • соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Духовку разогреть до 180 град. Подготовить форму для выпечки. Идеальный размер — 22 см. Пирог не должен быть слишком высоким. Можно взять как разъемную форму, так и неразъемную. Слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть («французская рубашка»).
  2. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать на тонкие дольки. Кожицу с яблок не очищать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. Яйцо взбить с сахаром (150 г).
  5. Добавить 50 г размягченного сливочного масла, взбить.
  6. Не прекращая взбивать, влить молоко, взбить.
  7. Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, перемешать до объединения.
  8. Выложить тесто в форму, разровнять. Слой теста должен быть не больше 2-2,5 см.
  9. Выложить ломтики яблок плотно. Чем больше яблок, тем будет вкуснее.
  10. Сверху посыпать оставшимся сахаром (50 г), присыпать корицей (по желанию), и разложить по поверхности пирога оставшееся сливочное масло (60 г), нарезанное кубиками.
  11. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Корочка должна стать хрустящая и очень румяная. В зависимости от духовку, на это уйдет от 30 мин до 1 часа, ориентируйтесь по своей духовке