Сахарный яблочный пирог
Бескомпромиссно вкусный яблочный пирог!
Невероятно рассыпчатое,мягкое сочное тесто, запеченные нежные ломтики яблок и потрясающая сахарная корочка — это что-то! Как и в случае с синнабонами, я крайне не рекомендую не уменьшать ни количество сахара ни количество сливочного масла в этом рецепте. Либо делать по рецепту, либо не делать совсем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука — 180 г
- сахар — 200 г (разделить на 150+50 г)
- сливочное масло — 110 г (разделить на 50+60 г)
- яблоки — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- разрыхлитель теста — 10 г
- молотая корица — по вкусу
- соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Духовку разогреть до 180 град. Подготовить форму для выпечки. Идеальный размер — 22 см. Пирог не должен быть слишком высоким. Можно взять как разъемную форму, так и неразъемную. Слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть («французская рубашка»).
- Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать на тонкие дольки. Кожицу с яблок не очищать.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Яйцо взбить с сахаром (150 г).
- Добавить 50 г размягченного сливочного масла, взбить.
- Не прекращая взбивать, влить молоко, взбить.
- Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, перемешать до объединения.
- Выложить тесто в форму, разровнять. Слой теста должен быть не больше 2-2,5 см.
- Выложить ломтики яблок плотно. Чем больше яблок, тем будет вкуснее.
- Сверху посыпать оставшимся сахаром (50 г), присыпать корицей (по желанию), и разложить по поверхности пирога оставшееся сливочное масло (60 г), нарезанное кубиками.
- Поставить в духовку и выпекать до готовности. Корочка должна стать хрустящая и очень румяная. В зависимости от духовку, на это уйдет от 30 мин до 1 часа, ориентируйтесь по своей духовке