Марокканские блинчики “1000 и 1 дырочка” – АЖУРНОЕ ДЫРЧАТОЕ ЧУДО!

Марокканские блинчики “1000 И 1 дырочка” – АЖУРНОЕ ДЫРЧАТОЕ ЧУДО!

Марокканские блинчики “1000 и 1 дырочка” – АЖУРНОЕ ДЫРЧАТОЕ ЧУДО!

Необходимые ингредиенты:

 

  • 650 г воды;
  • 300 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 7 ст. л. меда

Приготовление:

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.

Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.

Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.

Пока тесто бродит, приготовим соус.

Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом.

Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.

Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один блинчик.

Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы.

Жарим только с одной стороны.

Готовый блинчик поливаем соусом.

Необыкновенно вкусно! Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика