Шашлык из сыра тофу

Шашлык из сыра тофу

Необходимые ингредиенты:
  • Сыр тофу – 600 гр
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Вода кипяченая – 1 ½ стакана
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки

Специи (по ½ чайной ложки):

  • Кориандр
  • Черный перец
  • Прованские/итальянские травы
  • Паприка
  • Любые другие по вкусу

Как приготовить Шашлык из сыра тофу: пошаговый рецепт

Тофу порезать на кубики и сложить в миску или кастрюльку подходящего размера так, чтобы потом весь сыр можно было залить маринадом.

Для того, чтобы безвкусный тофу получился вкусным шашлыком его необходимо замариновать.

Для маринада смешать в кастрюльке все ингредиенты кроме тофу: соевый соус, воду, масло и специи.

Довести маринад до горячего состояния (около 80 градусов), снять с огня и залить горячим маринадом порезанный тофу.

Оставить сыр мариноваться минимум на ночь. Хотя сыр может мариноваться и сутки, и двое. Тогда не забудьте поставить его прямо в маринаде в холодильник. Тофу маринуется дольше чем обычный шашлык, так как его структура более плотная и однородная. Но он действительно маринуется!

Когда тофу промариновался, нанизать кусочки тофу на шампур (можно использовать и решетку). Очень удобно использовать более тонкий шампур чем для обычного шашлыка, тогда тофу не разваливается на отдельные кусочки, а прекрасно нанизывается.

Жарить такой шашлык на углях по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от жара ваших углей, до хорошей золотисто-коричневой корочки. Получается действительно очень быстро!

Снять с огня и подавать на стол. Ваш вегетарианский шашлык готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика