Шашлык из сыра тофу
Необходимые ингредиенты:
- Сыр тофу – 600 гр
- Соевый соус – ½ стакана
- Вода кипяченая – 1 ½ стакана
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
Специи (по ½ чайной ложки):
- Кориандр
- Черный перец
- Прованские/итальянские травы
- Паприка
- Любые другие по вкусу
Как приготовить Шашлык из сыра тофу: пошаговый рецепт
Тофу порезать на кубики и сложить в миску или кастрюльку подходящего размера так, чтобы потом весь сыр можно было залить маринадом.
Для того, чтобы безвкусный тофу получился вкусным шашлыком его необходимо замариновать.
Для маринада смешать в кастрюльке все ингредиенты кроме тофу: соевый соус, воду, масло и специи.
Довести маринад до горячего состояния (около 80 градусов), снять с огня и залить горячим маринадом порезанный тофу.
Оставить сыр мариноваться минимум на ночь. Хотя сыр может мариноваться и сутки, и двое. Тогда не забудьте поставить его прямо в маринаде в холодильник. Тофу маринуется дольше чем обычный шашлык, так как его структура более плотная и однородная. Но он действительно маринуется!
Когда тофу промариновался, нанизать кусочки тофу на шампур (можно использовать и решетку). Очень удобно использовать более тонкий шампур чем для обычного шашлыка, тогда тофу не разваливается на отдельные кусочки, а прекрасно нанизывается.
Жарить такой шашлык на углях по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от жара ваших углей, до хорошей золотисто-коричневой корочки. Получается действительно очень быстро!
Снять с огня и подавать на стол. Ваш вегетарианский шашлык готов.
Приятного аппетита!