Варенье из хурмы и апельсина

varenye-iz-xurmy

Варенье из хурмы и апельсина

Варенье из хурмы с апельсином – это кладезь витаминов, лакомиться им не только приятно, но еще и полезно для здоровья.

Необходимые ингредиенты:
  • один большой апельсин,
  • 500 граммов хурмы
  • полтора стакана сахарного песка.

Как приготовить Варенье из хурмы и апельсина: пошаговый рецепт

Ягоды требуется хорошо вымыть, удалить плодоножки и кожицу, просушить бумажными салфетками.

Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Апельсин очистить, разделить его на дольки, снять с него белую пленку и измельчить.

Сложить ингредиенты в эмалированную посуду, засыпать сверху сахарным песком и перемешать, оставить примерно на один час.

По истечении указанного времени нужно еще раз хорошо перемешать.

Поставить на огонь, дать смеси закипеть и убавить температуру на самый минимум.

Варить без крышки, помешивая деревянной лопаточкой, тридцать минут.

Затем кастрюлю следует снять с плиты, дать остыть.

Снова прокипятить и проварить на малом огне десять минут.

Варенье остудить и разлить в банки.

Готовое варенье разложить в сухие стерилизованные банки и закатать.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика