Варенье из хурмы и апельсина
Варенье из хурмы с апельсином – это кладезь витаминов, лакомиться им не только приятно, но еще и полезно для здоровья.
Необходимые ингредиенты:
- один большой апельсин,
- 500 граммов хурмы
- полтора стакана сахарного песка.
Как приготовить Варенье из хурмы и апельсина: пошаговый рецепт
Ягоды требуется хорошо вымыть, удалить плодоножки и кожицу, просушить бумажными салфетками.
Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Апельсин очистить, разделить его на дольки, снять с него белую пленку и измельчить.
Сложить ингредиенты в эмалированную посуду, засыпать сверху сахарным песком и перемешать, оставить примерно на один час.
По истечении указанного времени нужно еще раз хорошо перемешать.
Поставить на огонь, дать смеси закипеть и убавить температуру на самый минимум.
Варить без крышки, помешивая деревянной лопаточкой, тридцать минут.
Затем кастрюлю следует снять с плиты, дать остыть.
Снова прокипятить и проварить на малом огне десять минут.
Варенье остудить и разлить в банки.
Готовое варенье разложить в сухие стерилизованные банки и закатать.