ПЕЧЕНЬЕ БАРМАК

ПЕЧЕНЬЕ БАРМАК
Ингредиенты (на большую семью):
🔸Для теста:
✅450 г сметаны 20%
✅270 г сливочного масла 82,5%
✅810 г муки (у меня «Французская штучка» ВС)
✅10 г соды
✅1/4 ч.л соли

🔸Для начинки:
✅300 г сахара
✅10 г ванильного сахара
✅300 г грецкого ореха
✅80 г сливочного масла

Автор: @kseniya_akx

Приготовление:
1) В сметану комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 10-15 минут. Перетереть в крошку просеянную муку с солью со сливочным маслом из холодильника (масло должно быть не замороженным, но и не сильно мягким), я измельчила при помощи блендера, но можно и теркой, а далее руками. Тем временем сметана увеличится в размере. Добавить к ней масляно-мучную крошку и перемешать до однородной консистенции (тесто не должно быть липким, я сначала использовала 750 г муки, но при замешивании, добавила еще 60 г). Сформировать шар из теста, завернуть в пищевую пленку и убрать на 60-70 минут в холодильник.

2) Начинка: Растопить сливочное масло. В блендере измельчить грецкие орехи с сахаром и ванильным сахаром не слишком мелко. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.

3) Достать охлажденное тесто из холодильника, поделить на 3 части, 2 части убрать в холодильник, пока работаете с 1-ой. Раскатать тонкий прямоугольный пласт теста, сформировать кусочки размером 10х12 см, распределить по 1 ст.л. начинки на каждом кусочке теста и свернуть в рулет. Аналогично поступить и с остальным тестом. Заготовки переместить на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов С на режиме «верх+низ» 25-30 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика