Гусь, запеченный с яблоками в рукаве

gus-kusochkami-v-rukave

Гусь, запеченный с яблоками в рукаве

Необходимые ингредиенты на 6 персон:
  • Тушка гуся — 3 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Яблоки — 4 шт.
  • Соль и приправы по вкусу

Гусь, запеченный с яблоками в рукаве: пошаговый рецепт приготовления

Вымыть гуся внутри и снаружи, удалить остатки перьев и пуха.

Разрезать тушку порционно крупными кусками, оставив ножки целыми. Гусиную кожу и жир срезать не нужно – в их соке будет томиться мясо.

Обильно смазать кусочки солью и приправами, перемешать в глубокой миске.

Яблоки вымыть, каждый плод поделить пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками 1-1,5 см. Добавить к мясу.

Все аккуратно перемешать и переложить в рукав для запекания.

Зубчики чеснока очистить, целыми разместить поверх мяса.

Рукав плотно завязать с двух сторон. Отправить минимум на 1 час в холодильник для маринования.

Переложить на противень и запекать в духовке при 180°С 1,5-2 часа в зависимости от величины порций.

За 15 минут до готовности рукав аккуратно разрезать сверху, чтобы дать подрумяниться кусочкам.

Подавать гуся на стол в горячем или теплом виде как отдельное блюдо. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Вытопленную жидкость можно перелить в отдельную емкость и добавлять ее к гарнирам в качестве соуса.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика