Гусь, запеченный с яблоками в рукаве
Необходимые ингредиенты на 6 персон:
- Тушка гуся — 3 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Яблоки — 4 шт.
- Соль и приправы по вкусу
Гусь, запеченный с яблоками в рукаве: пошаговый рецепт приготовления
Вымыть гуся внутри и снаружи, удалить остатки перьев и пуха.
Разрезать тушку порционно крупными кусками, оставив ножки целыми. Гусиную кожу и жир срезать не нужно – в их соке будет томиться мясо.
Обильно смазать кусочки солью и приправами, перемешать в глубокой миске.
Яблоки вымыть, каждый плод поделить пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками 1-1,5 см. Добавить к мясу.
Все аккуратно перемешать и переложить в рукав для запекания.
Зубчики чеснока очистить, целыми разместить поверх мяса.
Рукав плотно завязать с двух сторон. Отправить минимум на 1 час в холодильник для маринования.
Переложить на противень и запекать в духовке при 180°С 1,5-2 часа в зависимости от величины порций.
За 15 минут до готовности рукав аккуратно разрезать сверху, чтобы дать подрумяниться кусочкам.
Подавать гуся на стол в горячем или теплом виде как отдельное блюдо. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Вытопленную жидкость можно перелить в отдельную емкость и добавлять ее к гарнирам в качестве соуса.
Приятного аппетита!