Курица с брокколи
Ингредиенты:
Куриные бедрышки — 600 гр
Брокколи — 200 гр
Морковь — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Чеснок — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. лож
Мед — 2 ст. лж
Базилик сухой — 0.5 ч. лож
Орегано — 0.5 ч. лож
Приготовление:
1.1. Подготовка курицы
Смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку мёда. Добавляем нарезанную кубиками курицу (кубики 2 см на 2 см). Добавляем базилик, укроп, паприку и орегано и хорошо перемешиваем. Желательно дать мясу промариноваться хотя бы пол часа. Используйте куриные бёдра без костей и кожи, но можно также использовать куриную грудку.
1.2. Отвариваем броколли
Ставим варится броколли (после закипания, надо посолить воду, добавить броколли и поварить 4.5 минуты). После того как вы вытащили броколли надо залить броколли холодной водой и затем выложить на бумажное полотенце).
1.3. Нарезаем морковь и перец
Пока варится брокколи, нарезаем морковь и перец соломкой.
1.4. Готовим соус
В миске смешиваем 2 ст ложки соевого соуса и ст ложку мёда, добавляем мелко нарезаный чеснок и перемешиваем.
2.1. Обжариваем курицу
Затем разогреваем сковороду или вок (чтобы проверить раскалённая сковорода или нет, брызните капельки воды на сковородку — если они быстро исчезают, это то что надо), добавляем 2 ст ложки масла и жарим курицу помешивая в течение 5 минут на большом огне.
2.2. Обжариваем морковь с перцем
Достаём курицу из сковородки и убираем оставшуюся жидкость после курицы. Добавляем немного масла и жарим морковь с перцем в течение 4 минут на большом огне (постоянно мешая овощи).
2.3. Добавляем броколли и курицу
Добавляем броколли и жарим все ещё минуту.
Затем добавляем курицу (желательно без лишней жидкости), поливаем все приготовленным соусом из мёда, чеснока и соевого соуса и жарим ещё минуту помешивая.
Затем добавляем курицу (желательно без лишней жидкости), поливаем все приготовленным соусом из мёда, чеснока и соевого соуса и жарим ещё минуту помешивая.
2.4. Подаем