Лимонный торт с меренгой

limonnyj-tort-s-merengoj

Лимонный торт с меренгой

Заранее предупреждаем, что данный рецепт тортика ну уж очень сладкий! Даже любители сладенького могут не сразу справиться с данным десертом. Для тех, кого это не останавливает, мы предлагаем шикарный рецепт!

Что нам понадобится для теста?
  • 200 г муки.
  • 150 г сливочного масла.
  • Четверть ч. л. соли.
  • 3 ч.л. холодной воды.

 

Итак, берём муку, сахарок и соль, смешиваем это всё в кастрюле, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Заливаем всё это дело водой. Не даём маслу растаять, делать всё нужно очень быстро.

Делаем из сделанного теста шар, заворачиваем в плёнку. Затем нам нужно положить этот шар в холодильник. Держим его там полчаса или 40 мин.

После этого нужно раскатать этот шар в тонкий пласт. Укладываем его в форму и сверху, предварительно накрыв фольгой, насыпаем какой-то груз (например, горох или рис).

Убираем груз, ставим форму в разогретую духовку на 20 мин.

Теперь переходим к начинке:
  • Куриные желтки – 3 шт.
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Кукурузный крахмал – 100 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Лимонный сок – 80 мл.

Сначала натираем лимонную цедру на тёрке, как мы это делали ранее.

После этого берём в руки венчик и взбиваем в ёмкости желтки.

Затем смешиваем крахмал, воду, сахар, лимонный сок и натёртую цедру.

Ставим всё это дело на огонь, доводим до кипения, смешиваем с желтками. Делать это нужно аккуратно и не спеша.

Всё хорошенько смешиваем и возвращаем на огонь. Снова доводим до кипения, добавляем сливочное масло.

Выливаем полученную массу в уже используемую форму, поверх испеченного теста.

Теперь готовим меренгу:
  • Белки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • По желанию ванилин.

Всё это нужно хорошенько взбить.

Затем выкладываем меренгу ложкой поверх лимонной начинки.

Ставим всё это в духовку и выпекаем 10 мин.

Верхушка меренги должна стать золотистой.

Теперь вынимаем тортик из духовки, охлаждаем. И только после этого ставим его в холодильник.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика