Гусь в духовке с черносливом

gus-s-chernoslivom

Гусь в духовке с черносливом

Традиционная начинка для гуся – это яблоки, но можно пойти еще дальше, сделать начинку более необычной и оригинальной. Для этого нужно всего ничего, к банальным яблокам добавить экзотический чернослив. Процесс приготовления длительный, но почему бы не порадовать домочадцев вот таким шедевром.

Ингредиенты:
  • Гусь (тушка) – 3-4 кг.
  • Яблоки – 6-7 шт.
  • Чернослив – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Специи и соль.
Гусь в духовке с черносливом — рецепт приготовления:

Этап первый подготовка тушки – опалить на огне, поскоблить ножом. Вымыть и высушить.

Натереть солью, смешанной со специями. Оставить на несколько часов для маринования.

Этап второй – подготовка начинки. Яблоки вымыть, нарезать на дольки, предварительно убрать плодоножку и семена.

Лук очистить, промыть, нарезать кольцами.

Чернослив замочить на время в теплой воде, тщательно промыть.

Смешать вместе яблоки, лук, чернослив. Добавить сюда соль и специи. Еще раз перемешать.

Начинку отправить в тушку, отверстие скрепить деревянной шпажкой (зубочисткой). Еще раз посыпать тушку специями сверху.

Завернуть в лист фольги. Уложить на противень.

Начать процесс запекания: сначала установить сильный огонь, затем сделать его меньше.

Выдержать тушку в духовке не менее 2-2,5 часов. Раскрыть фольгу, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика