Варенье из сухофруктов в мультиварке

varenye-iz-suxofruktov-v-multivarke

Варенье из сухофруктов в мультиварке

Это не просто варенье, а настоящий витаминный коктейль, вы можете приготовить его как зимой, так и летом, ведь сухофрукты всегда есть в продаже. Сделать его очень легко, тем более, если дома есть мультиварка, а вкус у этого лакомства получается просто восхитительный. Сухофрукты развариваются и становятся мягкими, гвоздика придает им отличный аромат. Перед подачей на стол можно добавить в варенье грецкие орехи.

Ингредиенты:
  • Чернослив — 200 гр ( без косточки)
  • Курага — 200 гр
  • Инжир — 200 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Гвоздика в бутонах — 3 шт

Как приготовить Варенье из сухофруктов в мультиварке:

Перед тем как начать приготовление, сухофрукты необходимо замочить на пару часиков в воде, а лучше на всю ночь.

Затем сливаем с сухофруктов воду, отжимаем их и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем нарезанные сухофрукты в чашу мультиварки, добавляем гвоздику, сахар и вливаем воду (1-1,5 стакана), она должна быть чуть ниже уровня сухофруктов. Выбираем режим «Тушение» и варим варенье, пока жидкость полностью не испарится, примерно 60 минут. В процессе варки варенье нужно время от времени помешивать.

Когда жидкости не останется, а сухофрукты покроются густым карамельным сиропом, выключаем мультиварку и раскладываем горячее варенье по чистым банкам, закрываем их плотно крышками. Хранить это лакомство лучше в холодильнике или другом прохладном месте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика