Жареная курица в грибном соусе

kurica-s-gribnym-sousom

Жареная курица в грибном соусе

Думаю, что блюда из курицы являются неотъемлемой частью повседневного стола любой семьи. И это вовсе не удивительно. Курица доступный и недорогой продукт, но зато сколько вкуснейших блюд можно из нее приготовить. И сегодня у нас замечательный рецепт приготовления курицы в грибном соусе. Это блюдо отличается простотой приготовления, насыщенным вкусом и времени на приготовление требуется совсем не много.

Необходимые ингредиенты:
  • Грудки куриные (можно заменить на бедрышки) — 500 грамм
  • Грибы шампиньоны (можно заменить на вешенки) — 300 грамм
  • Сливки невысокой жирности — 200 мл
  • Вода фильтрованная — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Репчатый лучок — 2 головки среднего размера
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 25 грамм

Жареная курица в грибном соусе: пошаговый рецепт приготовления

Разделяем куриные грудки пополам, снимаем кожу и удаляем все кости. Со всех сторон перчим и солим.

Смешиваем в сковороде сливочное и растительное масло. Хорошо разогреваем масло и выкладываем грудки. Обжариваем грудки буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Затем сковороду накрываем крышкой и продолжаем жарить на слабом огне еще минут десять.

Ждем пока выделенный из мяса сок приобретет прозрачность, а затем выкладываем грудки со сковороды на блюдо и накрываем крышкой, сохраняя тепло.

Шампиньоны или вешенки нарезаем пластинами толщиной в 2 мм. Мелко нарезаем лук. Соединяем в сковороде лук и грибы и обжариваем до полуготовности.

Затем в сковороду добавляем муку, обжариваем при постоянном помешивании в течении минуты и вливаем указанное количество воды. Не переставая помешивать доводим до кипения. После закипания, провариваем еще в течении трех минут.

Добавляем сливки, хорошо перемешиваем и выкладываем обратно в сковороду грудки. Сок от мяса, оставшийся на тарелке, выливаем так же в сковороду. Готовим еще в течении трех минут.

По истечении указанного времени выключаем огонь. Наше блюдо готово.

Подаем курицу в грибном соусе украсив мелконарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика