Жареная курица в грибном соусе
Думаю, что блюда из курицы являются неотъемлемой частью повседневного стола любой семьи. И это вовсе не удивительно. Курица доступный и недорогой продукт, но зато сколько вкуснейших блюд можно из нее приготовить. И сегодня у нас замечательный рецепт приготовления курицы в грибном соусе. Это блюдо отличается простотой приготовления, насыщенным вкусом и времени на приготовление требуется совсем не много.
Необходимые ингредиенты:
- Грудки куриные (можно заменить на бедрышки) — 500 грамм
- Грибы шампиньоны (можно заменить на вешенки) — 300 грамм
- Сливки невысокой жирности — 200 мл
- Вода фильтрованная — 150 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Репчатый лучок — 2 головки среднего размера
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное рафинированное — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 25 грамм
Жареная курица в грибном соусе: пошаговый рецепт приготовления
Разделяем куриные грудки пополам, снимаем кожу и удаляем все кости. Со всех сторон перчим и солим.
Смешиваем в сковороде сливочное и растительное масло. Хорошо разогреваем масло и выкладываем грудки. Обжариваем грудки буквально по 3 минуты с каждой стороны.
Затем сковороду накрываем крышкой и продолжаем жарить на слабом огне еще минут десять.
Ждем пока выделенный из мяса сок приобретет прозрачность, а затем выкладываем грудки со сковороды на блюдо и накрываем крышкой, сохраняя тепло.
Шампиньоны или вешенки нарезаем пластинами толщиной в 2 мм. Мелко нарезаем лук. Соединяем в сковороде лук и грибы и обжариваем до полуготовности.
Затем в сковороду добавляем муку, обжариваем при постоянном помешивании в течении минуты и вливаем указанное количество воды. Не переставая помешивать доводим до кипения. После закипания, провариваем еще в течении трех минут.
Добавляем сливки, хорошо перемешиваем и выкладываем обратно в сковороду грудки. Сок от мяса, оставшийся на тарелке, выливаем так же в сковороду. Готовим еще в течении трех минут.
По истечении указанного времени выключаем огонь. Наше блюдо готово.
Подаем курицу в грибном соусе украсив мелконарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!