Грибной суп с щавелем

sup-s-belymi-gribami-i-schavelem

Грибной суп с щавелем

Время приготовления: 1 час.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 1 -2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Белые грибы — 100 г.
  • Щавель — 100 г.
  • Корица — щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вяленые помидоры для украшения
  • Шпинат для украшения
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить Грибной суп с щавелем: пошаговый рецепт

1. Щавель переберите, промойте, отрежьте стебли и крупно нарежьте листья.

2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

3. Белые грибы вымойте и нарежьте.

4. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, положите картофель и белые грибы, варите 15-20 минут, до готовности.

5. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Корень сельдерея мелко порежьте.

6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук. слегка посолите, поперчите и жарьте около 3 минут. Добавьте морковь и корень сельдерея, жарьте, помешивая, до мягкости овощей.

7. Добавьте обжаренный лук с морковью, перемешайте и готовьте около 4-5 минут. Положите щавель, перемешайте суп и готовьте ещё 2 минуты.

8. Суп посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

9. Разлейте суп в тарелки, украсьте вяленым помидором и шпинатом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика