Грибной суп с щавелем
Время приготовления: 1 час.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- Вода — 2 л.
- Картофель — 1 -2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Белые грибы — 100 г.
- Щавель — 100 г.
- Корица — щепотка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вяленые помидоры для украшения
- Шпинат для украшения
- Растительное масло для жарки
Как приготовить Грибной суп с щавелем: пошаговый рецепт
1. Щавель переберите, промойте, отрежьте стебли и крупно нарежьте листья.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
3. Белые грибы вымойте и нарежьте.
4. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, положите картофель и белые грибы, варите 15-20 минут, до готовности.
5. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Корень сельдерея мелко порежьте.
6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук. слегка посолите, поперчите и жарьте около 3 минут. Добавьте морковь и корень сельдерея, жарьте, помешивая, до мягкости овощей.
7. Добавьте обжаренный лук с морковью, перемешайте и готовьте около 4-5 минут. Положите щавель, перемешайте суп и готовьте ещё 2 минуты.
8. Суп посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
9. Разлейте суп в тарелки, украсьте вяленым помидором и шпинатом.
Приятного аппетита!