Гречневый суп без мяса
Время приготовления: 35 мин.
Необходимые ингредиенты:
- половина стак. крупы гречневой;
- родниковая вода;
- три картофелины;
- 50 мл овощного концентрированного бульона;
- луковица;
- небольшой сладкий перец;
- морковка;
- 75 г сушеного лука-шалота;
- чеснок – два ломтика.
Как приготовить Гречневый суп без мяса: пошаговый рецепт
Шаг 1:
Почистить от кожуры картофелины. Помыть ее и нарезать брусками. Выложить в кастрюлю. Крупу гречневую промыть, помешивая, под струей воды. Отправить к картофелю. Влить концентрированный овощной бульон и родниковую воду.
Шаг 2:
Поставить посуду с содержимым на плиту и включить небольшой огонь. Овощи очистить от шелухи и кожуры. Перец освободить от плодоножки и сердцевины с семенами. Сладкий перец, чеснок, лук и морковку покрошить соломкой.
Шаг 3:
Пассеровать овощи в разогретом масле до легкого золотистого оттенка. В кастрюлю с кипящим содержимым выложить зажарку. Варить все еще две минуты. По вкусу поперчить и посолить. Снять с плиты, добавить в суп мелко нарубленную зелень, прикрыть крышкой и дать настояться.
Гречневую крупу обязательно переберите, чтобы удалить мусор и поврежденные крупинки. Затем гречку обязательно тщательно промывают. Суп получится вкуснее, если крупу прокалить на горячей сковороде.