Гречневый суп без мяса

sup-s-grechkoj

Гречневый суп без мяса

Время приготовления: 35 мин.

Необходимые ингредиенты:
  • половина стак. крупы гречневой;
  • родниковая вода;
  • три картофелины;
  • 50 мл овощного концентрированного бульона;
  • луковица;
  • небольшой сладкий перец;
  • морковка;
  • 75 г сушеного лука-шалота;
  • чеснок – два ломтика.
Как приготовить Гречневый суп без мяса: пошаговый рецепт

Шаг 1:

Почистить от кожуры картофелины. Помыть ее и нарезать брусками. Выложить в кастрюлю. Крупу гречневую промыть, помешивая, под струей воды. Отправить к картофелю. Влить концентрированный овощной бульон и родниковую воду.

Шаг 2:

Поставить посуду с содержимым на плиту и включить небольшой огонь. Овощи очистить от шелухи и кожуры. Перец освободить от плодоножки и сердцевины с семенами. Сладкий перец, чеснок, лук и морковку покрошить соломкой.

Шаг 3:

Пассеровать овощи в разогретом масле до легкого золотистого оттенка. В кастрюлю с кипящим содержимым выложить зажарку. Варить все еще две минуты. По вкусу поперчить и посолить. Снять с плиты, добавить в суп мелко нарубленную зелень, прикрыть крышкой и дать настояться.

Гречневую крупу обязательно переберите, чтобы удалить мусор и поврежденные крупинки. Затем гречку обязательно тщательно промывают. Суп получится вкуснее, если крупу прокалить на горячей сковороде.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика