Яблочный ликер в домашних условиях
Для приготовления яблочного ликера Вам понадобится:
- 6 бутылок по 500 мл;
- 1 кг мягких яблок;
- 1 кг сахара;
- 500 мл яблочной водки;
Как приготовить Яблочный ликер в домашних условиях: пошаговый рецепт
1. Нарезанные на куски яблоки залить водой из расчета 1 л на 1 кг и при нагреве почти до кипения за 60 минут дать настояться. Процедить сок через марлю и выжать остатки,
2. Сок с сахаром вскипятить и после охлаждения смешать с 500 мл яблочной водки, Наполнить бутылки, укупорить корковыми пробками и дать настояться несколько недель.
3. Хранить не более 5 месяцев при температуре 10-18°С.