Говядина с брокколи по-китайски

Говядина с брокколи по-китайски

Говядина с брокколи по-китайски

Рецепт приготовления второго блюда — говядины с капустой брокколи и рисом, по-китайски. Говядину обжарили в кляре из крахмала и соевого соуса. Брокколи обжарили с имбирем, помидорами, и затем протушили в соусе из куриного бульона.

Ингредиенты к рецепту:
  • 400 — 500 гр. стейка из говяжьей пашины, нарезать соломкой поперек волокон
  • 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия, крупные порезать на две части
  • 1 крупная луковица, порезать полукольцами
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 1/4 ст. куриного бульона
  • 4 ломтика имбиря
  • 3 сливовидных помидора, разрезать вдоль на четыре части
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • Отварной рис, для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

Подготовить говядину: смешать в большой чаше 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. арахисового масла. Погрузить кусочки мяса в смесь и поставить в холодильник на некоторое время.

Приготовить соус: смешать оставшийся кукурузный крахмал, соевый соус, устричный соус и куриный бульон в отдельной миске.

Обжарить овощи: нагреть 1 ст. л. арахисового масла в большой сковороде до высокой температуры. Добавить имбирь, брокколи и оставшуюся 1 ч. л. сахара, жарить, постоянно помешивая, 3 — 4 мин. Выложить на блюдо. Нагреть еще 1 ст. л. арахисового масла в той же сковороде, добавить лук и жарить, постоянно помешивая, 2 — 3 мин. Добавить помидоры и готовить, слегка переворачивая, 2 мин. Выложить лук и помидоры на блюдо с брокколи.

Приготовить говядину: разогреть оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла в неглубокой сковороде, на средней температуре. Добавить чеснок и кусочки мяса, жарить, постоянно помешивая, 1 мин.

Протушить овощи и мясо: перемешать соус венчиком, затем добавить в сковороду и упаривать на медленном огне в течение 1 мин. Добавить овощи и продолжать готовить до желаемой готовности мяса, приблизительно 3 — 4 мин.

Подавать говядину и овощи с рисом.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика