Говядина с брокколи по-китайски
Рецепт приготовления второго блюда — говядины с капустой брокколи и рисом, по-китайски. Говядину обжарили в кляре из крахмала и соевого соуса. Брокколи обжарили с имбирем, помидорами, и затем протушили в соусе из куриного бульона.
Ингредиенты к рецепту:
- 400 — 500 гр. стейка из говяжьей пашины, нарезать соломкой поперек волокон
- 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия, крупные порезать на две части
- 1 крупная луковица, порезать полукольцами
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 5 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 1/4 ст. куриного бульона
- 4 ломтика имбиря
- 3 сливовидных помидора, разрезать вдоль на четыре части
- 2 зубчика чеснока, порубить
- Отварной рис, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Подготовить говядину: смешать в большой чаше 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. арахисового масла. Погрузить кусочки мяса в смесь и поставить в холодильник на некоторое время.
Приготовить соус: смешать оставшийся кукурузный крахмал, соевый соус, устричный соус и куриный бульон в отдельной миске.
Обжарить овощи: нагреть 1 ст. л. арахисового масла в большой сковороде до высокой температуры. Добавить имбирь, брокколи и оставшуюся 1 ч. л. сахара, жарить, постоянно помешивая, 3 — 4 мин. Выложить на блюдо. Нагреть еще 1 ст. л. арахисового масла в той же сковороде, добавить лук и жарить, постоянно помешивая, 2 — 3 мин. Добавить помидоры и готовить, слегка переворачивая, 2 мин. Выложить лук и помидоры на блюдо с брокколи.
Приготовить говядину: разогреть оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла в неглубокой сковороде, на средней температуре. Добавить чеснок и кусочки мяса, жарить, постоянно помешивая, 1 мин.
Протушить овощи и мясо: перемешать соус венчиком, затем добавить в сковороду и упаривать на медленном огне в течение 1 мин. Добавить овощи и продолжать готовить до желаемой готовности мяса, приблизительно 3 — 4 мин.
Подавать говядину и овощи с рисом.