Жареная говядина с брокколи

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С БРОККОЛИ

Жареная говядина с брокколи

Нежный стейк, сочная хрустящая брокколи и густой соевый соус — в этом рецепте говядина и брокколи откроются для вас с новой стороны!

Ингредиенты
  • Стейк Сирлойн Праймбиф — 2 шт.
  • Брокколи — 200 грамм (1 маленький кочан)
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Семена кориандра — 2 чайные ложки
  • Красный лук — 1 шт. очищенный и мелко нарезанный
  • Чеснок — 2 зубчика очищенный и мелко нарезанный
  • Оливковое масло
  • Свежий имбирь — 1 см. очищенный и мелко нарезанный
  • Соевый соус — 3 столовые
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • Яичная лапша, рис — на гарнир
  • Красный перец чили, долька лайма — для украшени
Время приготовления: 25 минут
Пошаговый рецепт приготовления:

Разделить брокколи на соцветия, положить в железную миску и залить кипятком. Добавить хорошую щепотку соли и оставить на 10 минут. Воду слить, брокколи оставить.

Нарезать стейки на тонкие полосочки (около 1 см) против волокон и приправить солью и перцем. Измельчите семена кориандра в ступке, затем посыпьте им мясо, чтобы оно приобрело прекрасный, ароматный вкус.

Разогреть вок или чугунную сковороду на сильном огне.

Влить немного оливкового масла и добавить лук, чеснок и имбирь. Обжарить пару минут, чтобы лук немного смягчился. Положить приправленные кусочки говядины и жарить еще пару минут.

Добавить брокколи и жарить еще 2 минуты, помешивая все время.

Влить соевый соус и кунжутное масло. Перемешать. И немного потушить, чтобы соус слегка загустел.

Подавайте с яичной лапшой или рисом с добавлением дольки лайма, сверху посыпать нарезанным красным перцем чили.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика