Жареная говядина с брокколи
Нежный стейк, сочная хрустящая брокколи и густой соевый соус — в этом рецепте говядина и брокколи откроются для вас с новой стороны!
Ингредиенты
- Стейк Сирлойн Праймбиф — 2 шт.
- Брокколи — 200 грамм (1 маленький кочан)
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Семена кориандра — 2 чайные ложки
- Красный лук — 1 шт. очищенный и мелко нарезанный
- Чеснок — 2 зубчика очищенный и мелко нарезанный
- Оливковое масло
- Свежий имбирь — 1 см. очищенный и мелко нарезанный
- Соевый соус — 3 столовые
- Кунжутное масло — 1 чайная ложка
- Яичная лапша, рис — на гарнир
- Красный перец чили, долька лайма — для украшени
Пошаговый рецепт приготовления:
Разделить брокколи на соцветия, положить в железную миску и залить кипятком. Добавить хорошую щепотку соли и оставить на 10 минут. Воду слить, брокколи оставить.
Нарезать стейки на тонкие полосочки (около 1 см) против волокон и приправить солью и перцем. Измельчите семена кориандра в ступке, затем посыпьте им мясо, чтобы оно приобрело прекрасный, ароматный вкус.
Разогреть вок или чугунную сковороду на сильном огне.
Влить немного оливкового масла и добавить лук, чеснок и имбирь. Обжарить пару минут, чтобы лук немного смягчился. Положить приправленные кусочки говядины и жарить еще пару минут.
Добавить брокколи и жарить еще 2 минуты, помешивая все время.
Влить соевый соус и кунжутное масло. Перемешать. И немного потушить, чтобы соус слегка загустел.
Подавайте с яичной лапшой или рисом с добавлением дольки лайма, сверху посыпать нарезанным красным перцем чили.
Приятного аппетита!