Рагу из говядины с цветной капустой

Рагу из говядины с цветной капустой

Рагу из говядины с цветной капустой

Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде — сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно — в нем уже и так много овощей. Ломтик черного или белого хлеба, ложка сметаны — и полноценный обед готов. Еще один плюс такого рагу — это то, что его можно разогревать и (о ужас!) даже замораживать впрок на 2 недели вперед и потом разогревать. В общем, пробуем.

Ингредиенты на 6-8 порций:
  • Основа говядина (у меня огузок) 1,2 килограмм
  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • красное сухое вино 100 мл.
  • картофель 700 грамм
  • чеснок 4 зубчика
  • томаты в собственном соку 600 грамм
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • цветная капуста 700 грамм зелень для подачи
Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель, морковь и лук нарезаем крупными кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.

В несколько заходов быстро обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в посуду для тушения.

Лук и морковь обжариваем на средне сильном огне на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем прованские травы и вино, варим 2-3 минуты. Перекладываем к мясу.

Туда же добавляем картофель, чеснок и размятые томаты вместе с соком. Доливаем воды так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя содержимого горшка примерно 2 пальца. Перемешиваем.

Доводим до кипения на сильном огне на конфорке, затем накрываем горшок крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до готовности мяса, около 1,5 часов.

Примерно на середине тушения вынимаем горшок, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем, накрываем и отправляем обратно в духовку.

Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия. За 15-20 минут до готовности кладем в рагу и перемешиваем.

В готовое рагу кладем нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 10 минут. Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика