Ежики из фарша с рисом

ejiki_iz_farsha_s_risom

Ежики из фарша с рисом

Интересный и привлекательный внешний вид мясных шариков покорил сердца не только младшего, но и старшего поколения.

Ингредиенты:
  • Мясной фарш (любой) — 400 г
  • Рис длиннозернистый — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло рафинированное растительное — 50-100 мл
Как приготовить «Ежики из фарша с рисом»:

Лук нарезаем кубиками и обжариваем в сковородке с рафинированным маслом.

Рис хорошо промываем и подсушиваем.

В глубокую емкость кладем мясной фарш, сырое яйцо, рис, пассерованный лук, соль и щепотку перца.

Тщательно вымешиваем фарш до однородности.

Смачиваем руки в воде и формируем из фарша шарики.

Оставляем мясные шарики в холодильнике на 30 минут.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем шарики со всех сторон.

В казане или в кастрюле разогреваем измельченные томаты, солим и добавляем специи по вашему вкусу.

Ежики выкладываем в кастрюлю с томатами, закрываем крышкой и тушим 20-30 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

ejuki_iz_farsha_s_risom_2-768x511 ejuki_iz_farsha_s_risom_3-768x511 ejuki_iz_farsha_s_risom_4-768x511 ejuki_iz_farsha_s_risom_5-768x511 ejuki_iz_farsha_s_risom_6-768x511 ejuki_iz_farsha_s_risom_7-768x511 ejuki_iz_farsha_s_risom_8-768x511 ejuki_iz_farsha_s_risom_9-768x511

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика