Ежики из фарша с рисом
Интересный и привлекательный внешний вид мясных шариков покорил сердца не только младшего, но и старшего поколения.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (любой) — 400 г
- Рис длиннозернистый — 0,5 стакана
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Масло рафинированное растительное — 50-100 мл
Как приготовить «Ежики из фарша с рисом»:
Лук нарезаем кубиками и обжариваем в сковородке с рафинированным маслом.
Рис хорошо промываем и подсушиваем.
В глубокую емкость кладем мясной фарш, сырое яйцо, рис, пассерованный лук, соль и щепотку перца.
Тщательно вымешиваем фарш до однородности.
Смачиваем руки в воде и формируем из фарша шарики.
Оставляем мясные шарики в холодильнике на 30 минут.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем шарики со всех сторон.
В казане или в кастрюле разогреваем измельченные томаты, солим и добавляем специи по вашему вкусу.
Ежики выкладываем в кастрюлю с томатами, закрываем крышкой и тушим 20-30 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!