Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

kurica-v-smetane

Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

Время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты:
  • курица1 шт;
  • масло подсолнечное2 ст.л.;
  • сметана4 ст.л;
  • чеснок2 зубчика;
  • лук репчатый2 шт;
  • бульон куриный200 мл;
  • мука пшеничная0,5 ст.л;
  • базилик сушеный1 ч.л.;
  • паприка молотая1 ч.л.;
  • сольпо вкусу;
  • перец черный молотыйпо вкусу;
  • зелень укропа сушенаяпо вкусу
Способ приготовления:

Приготовьте все необходимые продукты для готовки гедлибже

Курицу помойте и разрежьте на кусочки.

Сковороду разогрейте и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В другом случае лучше будет сильнее раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. В итоге, обжарьте кусочки курицы с двух сторон до румяной корочки.

Далее добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком 2-3 минуты, затем добавьте измельчённый мелко чеснок.

В то время когда, мясо курицы жарится, приготовьте соус в кипятке или курином бульоне разбавьте сметану и муку. Хорошо перемешайте

Затворите курицу в сметанном соусе и доведите его до кипения.

Насыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку по своему вкусу.

Помешайте все и затем тушите курицу под крышкой до ее готовности (около 20-30 минут, для домашней курицы понадобится чуть больше времени).

Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью по своему вкусу.

Гедлибже (курица в сметанном соусе) готова и можно подавать! На гарнир предлагаю картофель, рис, макароны.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика